Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Канадский врач имеет политическую аллергию

Канадский врач имеет политическую аллергию Украинский врач из Канады Ричард Гарейчук был в Тернополе. Во время встречи с местными представителями СМИ он заявил, что имеет аллергию на триколор, а также рассказывал, как поддерживает бойцов в зоне АТО.
Ричард Гарейчук обеспечивает солдат лекарствами и вещами первой необходимости. За волонтерскую работу получил орден «За спасение жизни». Ричард сказал, что он поддерживает своих, поэтому не смотрим футбольные матчи с участием России. У него аллергия на триколор и отвращение, когда кто-то держит флаг России.

Врач-волонтер Ричард Гарейчук ввел инициативу «Отдайте 90 минут, и вспоминайте о 10 000 тысяч». Суть данной инициативы в том, чтобы отдать 90 минут, на протяжении которых длится матч и сделать что-то ценное для украинских воинов. Если каждый украинец осознает ответственность за свою страну, за ситуацию, то она изменится. Не диаспора говорит Украине о плане действий, а Украина диаспоре.

Ричард Гарейчук – украинец в Канаде уже в третьем поколении. Он происходит из Черткова. Сейчас Ричард работает врачом в Торонто. От начала Революции достоинства и первых дней войны помогает жителям Восточной Украины. Специально для этого основал общественную организацию «Армии СОС Канада». Его девиз: «один человек может изменить все».
Многие жители края имеют аллергию на продукты, негативное отношение к российским воинам, но они понимают, что любая война – это лишь пешка в чьих-то руках, а украинско-русский конфликт не исключение - всем управляют олигархи.


Соседние новости