Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Участникам АТО дадут 75 тысяч гривен

Участникам АТО дадут 75 тысяч гривенТеперь участникам антитеррористической операции будут предлагать получить денежную компенсацию за земельный участок.
В Тернополе есть около 900 человек, которые зарегистрированы в очереди на получение земли. Но город не имеет таких больших свободных площадей, чтобы всех участников АТО обеспечить участками. Поэтому им будут предлагать альтернативу – деньги. Данное решение уже принято.
Городской голова Сергей Надал отметил, что во время встречи с руководителями всех общественных организаций участников АТО был предложен данный проект решения. Суть его в том, что люди имеют право в случае желания получить вместо земельного участка компенсацию деньгами из городского бюджета. Присутствующие на встрече участники АТО единогласно согласились и предложили вынести это решение на рассмотрение депутатов.

Начальник отдела земельных ресурсов горсовета Виктор Кибляр пояснил, что расчет будет производиться согласно стоимости одного квадратного метра земельного участка вместе с соответствующими индексациями. Так, за шесть соток земли, которые обычно выделяют участнику АТО, он сможет получить примерно 75 тысяч гривен. Если будет происходить изменение уровня индексации, то, соответственно, эта сумма будет увеличиваться.

Минус предложенного проекта решения в том, что средства на компенсацию можно выделять только в пределах сумм, полученных от продажи земельных участков на аукционе или право аренды на них. На самом деле, эта сумма позволит компенсировать стоимость участков около 70 человек в год с тех средств, которые получают. Поэтому было решено дополнить пункт решения дополнительными средствами.


Соседние новости