Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Бучачские школьники целый год получают стипендию

Бучачские школьники целый год получают стипендиюЦелый год участники шести ансамблей Бучачского района будут получать денежные стипендии в размере 400 гривен, которые выделит предприятие известного мецената и агрария Петра Гадза ООО «Бучачагрохлебпром».
По словам Петра Ивановича стало понятно, что подобный фонд был создан еще в прошлом году. Тогда стипендии получало лишь два коллектива: Народный любительский фольклорный ансамбль «Лемковщина» и духовой оркестр «Ветеран». В этом году было принято решение помочь финансовой поддержкой еще 4-м коллективам: Народному любительскому инструментальному ансамблю районного дома культуры «Опус», Народному любительскому ансамблю «Бучачаны», Народному любительскому ансамблю народной музыки «Радограй», Образцовому детскому ансамблю народной музыки «Веселые гудаки».

С первого февраля стали выплачивать стипендию 94-м участникам шести бучачских коллективов. Для этого было выделено пол миллиона гривен. Такое решение приняли потому, что на сегодняшний день это те коллективы, которые проводят концертную деятельность, а потому – у них постоянные расходы на проезд, на проведение репетиций. Данный фонд был создан для того, чтобы каждый месяц поощрять исполнителей развиваться, совершенствовать свое мастерство. Чтобы они имели хоть и небольшую, но материальную поддержку. Позитив в том, что это украинская песня, украинский фольклор, украинский этнос - это наше будущее. Кто инвестирует в образование, в науку и в культуру, тот инвестирует в будущее.


Соседние новости