Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В селе будет нормальная медицина

В селе будет нормальная медицинаЛюбая система должна работать как часы и система здравоохранения в селе не исключение.
Так, совещание по выполнению задач по реализации мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности прошло под председательством Вице-премьер-министра Украины, Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко на Житомирщине.
Зубко на совещании подчеркнул, что страна определила четкую цель, которая заключается в качественной первичной медицине в сельской местности. А именно: уменьшение количества обращений людей к вторичному медицинскому звену и преодоления 65% сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь такие болезни от которых больше всего умирает людей должны быть своевременно предупреждены. Сегодня для 35% людей, которые живут в сельской местности необходимо обеспечить качественную услугу, которая заключается как в первичной медицинской помощи первого уровня, так и в профессиональной консультативной помощи второго уровня.

Развитие сельской медицины активно поддерживают на Тернопольщине. Так, председатель Тернопольской ОГА Степан Барна поручил всем районам качественно предоставлять медицинские услуги сделать их доступными для сельского населения.

Напомним, что в нашей области уже спланировали оптимальную сеть учреждений охраны здоровья, которая обеспечивает медицинское обслуживание населения в сельской местности. Она учитывает и количество населения, и уровень развития инфраструктуры, и доступность оказания медицинской помощи.


Соседние новости