Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Медицина Тернополя нуждается в субвенциях

Медицина Тернополя нуждается в субвенцияхНе так давно общественность могла наблюдать за тем, что было увеличено финансирование важных отраслей Тернопольщины, среди которых была и медицинская сфера, но, тем не менее, она все же требует дополнительной субвенции.

Виктор Овчарук, являющийся председателем Тернопольского областного совета, сказал во время выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, сказал, что в этом году финансирование всех заведений и учреждений областного значения увеличилось на 1,2 млрд. Если в 2017 году на их содержание выделяли 5,8 млрд, то сегодня – 7 млрд. Финансирование учреждений здравоохранения и образования увеличилось на 100 млн, а на культурные учреждения средства увеличили почти вдвое. Несмотря на все это, есть проблемы, которые требуют решения.

Председатель областного совета отметил, что одним из важных вопросов на сегодня является передача на областной бюджет заведений І и ІІ уровня аккредитации. Финансирование этих учреждений не было включено в расходы на содержание обслуживающего персонала, технических работников и других хозяйственных расходов. Исходя из этого, данная проблема теперь находится на плечах областного бюджета.

Помимо содержания переданных заведений остается открытым вопрос содержание экстренной медицинской помощи. До сих пор не учтен коэффициент расчета содержания экстренной медпомощи, поэтому областной бюджет выделяет на финансирование 25 млн грн. В связи с этим бюджетный комитет просит увеличить медицинскую субвенцию на 50 %.


Соседние новости