Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Овчарук заверил общественность в необоснованных слухах вокруг школы искусств

Овчарук заверил общественность в необоснованных слухах вокруг школы искусствВиктор Овчарук председатель областного совета во время встречи с представителями коллектива и родительского комитета Тернопольской областной коммунальной экспериментальной школы искусств имени Игоря Герети отметил, что все, что говорят о школе искусств – это слухи.

Он подчеркнул, что никакого разговора о том, чтобы закрыть школу искусств или расположить ее за пределами Тернополя, не велось и не ведется. Это самый острый вопрос, который сейчас на слуху, наблюдается в приведении всех учредительных документов в соответствие с требованиями нового закона «Об образовании», перевод школы из отрасли управление культуры в подчинение управления образования и тому подобное. На сегодняшний день областной совет работает и над вопросом помещения для учебного заведения, поэтому волноваться родителям о том, что их дети не смогут посещать школу искусств не стоит. Конфликт вокруг данного вопроса был сильно раздут и не имеет под собой никаких обоснований.

Отметим, что во время встречи также присутствовали заместитель председателя областного совета Любомир Крупа, заместитель председателя ОГА Юрий Юрик, депутаты областного совета, руководители управлений образования и культуры ОГА.

Несмотря на все заверения председателя областного совета, люди не могут успокоиться, потому что все переживают, а правдивой информации не знает никто.


Соседние новости