Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Проблему бездомных собак решили деньгами

Проблему бездомных собак решили деньгамиПроблема бездомных собак стала настолько острой, что теперь стали давать деньги за них.
Так, полторы тысячи гривен за принятие бездомной собаки можно получить в Збараже. Городской совет утвердил программу под названием «Регулирование численности безнадзорных животных», которая предусматривает выделение денег жителям города, которые приютят четвероногих. Также среди аспектов программы стерилизация и чипирование собак.

Проблема с бездомными собаками обостряется каждую весну. В области участились случаи, когда собаки кусают обычных прохожих. На сессии городского совета утвердили программу, которая предусматривает комплексное решение проблемы. Приобщиться к ее реализации может каждый житель городка.

Городской председатель Збаража Роман Поликровский отметил, что во время сессии была принята целая программа решения проблемы с бездомными собаками. В частности речь идет о выделении 1500 гривен каждому, кто возьмет животное домой. Сейчас, очень много людей, которые позиционируют себя, как защитники животных, но они делают это только на словах. Мы предлагаем защитить бездомных животных на деле. Предлагаем всем, кто борется за права животных – взять собаку домой и получить деньги на ее содержание. Полторы тысячи – это небольшая сумма, но этих денег должно хватить на некоторое время, чтобы содержать собаку. Надеемся, что это станет путем решения проблемы с бездомными собаками.

В Збараже надеются, что их инициатива заинтересует и жителей других городов нашего региона.


Соседние новости