Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В конце весны появится кирпичный завод

В конце весны появится кирпичный заводПоявение нового в нашей области во многом связывают с аграрием Петром Гадз, этот раз не исключение.
В конце весны известный аграрий Тернопольщины меценат Петр Гадз откроет в селе Бертники в Монастырисском районе кирпичный и керамический заводы, а также запустит извлечение различных фракций щебня.

Уже с мая Бертниковский сельский совет заживет по-новому, ведь, благодаря новому предприятию появятся новые рабочие места. Каждый месяц данное предприятие будет получать финансирование в размере от 400 до 600 тысяч гривен.

Петр Иванович обеспечит рабочими местами более 350 местных жителей, а производство камня даст возможность ремонтировать дороги как местного, так и общегосударственного значения.
Меценат подчеркнула, что уже на протяжении пятнадцати лет они обрабатывают в Бертниках земельные паи. В этом году 95 % людей перезаключили договоры. Что касается 30 га земли запаса, на которой есть месторождения, то там будет создан керамический и кирпичный завод, а также предприятие по добыче щебня. Это даст возможность обеспечить людей сотнями новых рабочих мест. Помимо этого и Бертниковский сельский совет будет получать значительные средства на свое развитие.

Напомним, что 12 лет назад Петр Гадз помог жителям Бертников не потерять свои земли. В то время в населенный пункт зашел инвестор, который хотел признать распайки недействительным. Благодаря помощи Петра Ивановича эта афера не удалась, ведь он активно защищал людей в Львовском апелляционном суде.


Соседние новости