Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Мошенники нацелились на самых старых граждан

Мошенники нацелились на самых старых гражданБуквально за два дня от одних рук пострадало два жителя Тернопольщины. Мошенники выманили около 17 000 гривен.

По словам заявителя стало понятно, что неизвестные выманили у его соседки 1929 года рождения деньги. В тот день в доме престарелой жительницы Борщова раздался звонок в дверь. На пороге стояло две неизвестных женщин, которые представились работниками социальной службы. Изначально аферистки вошли в доверие, а потом рассказали ей историю, о том, что сегодня они имеют возможность поменять украинские гривны на иностранную валюту по выгодному курсу. Пенсионерка согласилась и отдала проходимцам 3500 гривен, а взамен получила сувенирные купюры.

После успешной аферы мошенницы покинули помещение и направились в неизвестном направлении. Старушка поняла, что стала жертвой преступников и все рассказала соседу.
Через некоторое время в полицию поступило еще одно аналогичное сообщение от 93-летней жительницы Черткова. В этот раз женщина отдала 13000 гривен.

По факту мошенничества полицейские много раз напоминают граждан о том, чтобы быть внимательными, особенно лицам преклонного возраста. Сейчас открыто уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что для того, чтобы престарелые граждане не были обмануты, окружающим молодым людям надо быть терпеливее к ним и напоминать им о том, что есть мошенники, чтобы не верили каждому встречному.


Соседние новости