Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : За нелегальное трудоустройство не штрафуют

За нелегальное трудоустройство не штрафуютНесмотря на то, что страна пытается бороться с нелегальным трудоустройством, сегодня оно вокруг нас. Никто не скажет, что он получает заработную плату в конверте, потому что в случае официального трудоустройства она будет ниже.

Так, по официальным данным было обнаружено на территории нашей области 24 случая нелегального трудоустройства. Теперь работодателям-нарушителям придется платить штрафы в размере 96 тысяч гривен за одно неоформленное лицо.

В правлении Гоструда области говорят о том, что большая часть работодателей-нарушителей не хотят добровольно платить штрафы, из-за чего возбужденные дела передают в суд.

Заместитель начальника управления налогов и сборов с физических лиц ГУДФС в области Владимир Брутко отмечает, что за три месяца контролирующие органы выявили 24 случая нелегального трудоустройства. За три месяца было проведено 163 проверки. Были случаи, когда работодатели получали только предупреждения относительно легализации занятости, но за данное нарушение предусмотрен штраф в размере 96 тысяч гривен за одного неоформленного работника. После того как работодатели получают такой крупный штраф они регистрируют своих работников.

Если учесть сегодняшний уровень нелегальной занятости в нашей области, то у инспекторов Гоструда области работы очень много! На сегодняшний день работает метод предупреждений, но как только наступит метод штрафов, то страна станет богаче.


Соседние новости