Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Питание в детском саду не изменилось

Питание в детском саду не изменилосьРодители постоянно говорят о том, что они платят за детский сад много и рост оплаты всегда зависит от стоимости питания.

Так, на дня была утверждена на очередном заседании исполнительного комитета городского совета стоимость питания в детских садах Тернополя. Если сравнить с данными прошлого года, то стоимость питания осталось неизменной.

Отметим, что в садике оплата за питание в день варьируется в пределах от 18.50 до 23 гривен. Она зависит от возраста ребенка и срока пребывания. 60% данной суммы оплачивают родители, а 40% – городской бюджет. Но данный коэффициент относится к тем детям, которые зарегистрированы в Тернополе. Если же ребенок зарегистрирован в другом населенном пункте, то на плечи родителей ложится все 100%. Есть аспекты, при которых родители не выплачивают полную стоимость даже при наличии регистрации в другом населенном пункте.

Ольга Похиляк, являющаяся начальником управления образования и науки, сказала, что изменений в процентном соотношении оплаты родителей и городского совета нет. Дети родителей-участников АТО, сироты и полусироты и другие льготные категории в детском саду бесплатно питаются, а вот малообеспеченные и многодетные платят 50%.

По принятому решению была установлена такая стоимость питания в дошкольных учебных заведениях: 18 грн. 50 копеек - первая младшая группа, где срок пребывания детей 10 часов 30 минут и 12 часов; 19 гривен 50 копеек - первая младшая группа, где наблюдается круглосуточное пребывание детей; 22 гривны – для всех дошкольных групп и 23 гривны – в случае круглосуточного пребывания детей.
Данное решение вступает в действие с 1 апреля 2018 года.


Соседние новости