Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольцы не умеют сортировать мусор

Тернопольцы не умеют сортировать мусорВот и до нас дошла цивилизация – установили контейнерную площадку на придомовой территории ОСМД «Киевская». Благодаря этому тернопольцы могут узнать каково это сортировать мусор! Поэтому жители микрорайона смогут сортировать мусор.

Изменения к Закону Украины «Об отходах» еще не приняли, но не территории нашей области в отдельных населенных пунктах уже сортируют мусор.

Сергей Лупак, являющийся председателем правления ОСМД Тернополя сказал, что наконец-то на придомовой территории ОСМД закончились работы по установке контейнерной площадки закрытого типа. Теперь можно выбрасывать бумагу, картон, стеклотару, пластик и пластиковые бутылки. Помимо этого есть емкость для использованных батареек, которые будут направлены на утилизацию, а средства от сдачи сырья пойдут на содержание дома и придомовой территории. Данной мусорной площадкой может пользоваться каждый.

Отметим, что и в Козове были установлены контейнеры для сортировки мусора, но не все жители городка умеют ими пользоваться.

Люди удивляются тому, что другие люди не умеют пользоваться мусорными контейнерами. Так, контейнер, предназначенный для стекла, забросали использованными памперсами и испорченной одеждой. Там, где должна быть макулатура, контейнер могут закидать железом и бутылками. Людям еще нужно поучиться тому, как сортировать мусор, потому что этого требует цивилизация и развитие общества.

Пока жители области не научатся сортировать мусор за ними необходимо следить, но контрольной группы по данному вопросу еще не сформировано.


Соседние новости