Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Воры позарились на церковное добро

Воры позарились на церковное доброНа этих выходных в нашем городе произошло три кражи из церквей. Две кражи характеризовались воровством из ящиков с пожертвованиями, а во время другой кражи от воров пострадала прихожанка одного из храмов – у нее злоумышленник украл мобильный телефон.

Полицию вызвал служитель церкви Пресвятой Троицы, которая находится по улице Черновицкой. Неизвестный человек ночью, разбив окно, проник в храм и похитил из ящика для пожертвований деньги в сумме полтысячи гривен.

Другая кража унесла тысячу гривен из копилки в церкви Покрова Пресвятой Богородицы, которая находится в Кутковцах. Камеры видеонаблюдения зафиксировали лиц злоумышленников, которые могут быть причастны к этой краже. Злодей проник в храм путем свободного доступа.

У 32-летней жительницы Тернополя в одном из храмов по улице 15 Апреля похитили мобильный телефон. Женщина оставила без присмотра свою сумочку, а когда вернулась, средства связи стоимостью почти девять тысяч гривен уже не было.

Андрей Фурман заместитель начальника Тернопольского отдела полиции сообщил о том, что сведения по фактам краж внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по статье 185 УКУ. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия с целью установления лиц, причастных к преступлениям.
Для того чтобы было меньше краж в полиции призывают земляков быть внимательными, находясь в храмах. Ведь в предпасхальный период в церковь приходит много людей, среди которых есть и люди не с благими намерениями. Настоятелей религиозных сооружений правоохранители просят установить камеры видеонаблюдения.

Помимо внимательности важно соблюдать и элементарные правила безопасности. Так, не следует оставлять в квартирах ценные вещи, крупные суммы денег при возможном отъезде.


Соседние новости