Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : На налоги Гадза живут целые общины

На налоги Гадза живут целые общиныБлагодаря тому, что 60 % в структуре бюджета Трибуховской областной территориальной общины составляют налоги от деятельности предприятий Петра Гадза, в этом году община реализует много планов, на которых к образованию не хватало средств.

Председатель Трибуховской общины Олег Ковдрин отметил, что в прошлом году бюджет общины составил 17 млн. грн., среди которых собственные доходы - 8,5 млн. гривен. В этом году поступления будут еще выше, потому что на предприятиях «Бучачагрохлебпром» и ФГ «Гадз» существенно выросли зарплаты работников, а следовательно, большими будут и налоги. Уже начали в Пишковцях ремонт клуба, нужно еще заасфальтировать часть дороги до школы. Все предприниматели могут присоединиться к совместному труду, работать честно и прозрачно платить налоги. Работать есть над чем и практически все сегодня зависит от нашей активности.

Недавно в Трибуховцах уже открыли обновленный дом культуры, деньги на ремонт которого предоставил перспективный аграрий Петр Гадз. Также меценат помог финансами для перекрытия местной школы.

Сейчас община нацелена на развитие. В этом году средств на развитие намного больше, но, скорее всего, будет перераспределение бюджета, поскольку подали в Фонд регионального развития проект капитального ремонта Трибуховской школы. Речь идет об утеплении фасада, улучшении материально-технической базы и создании современного заведения нового типа.

Также на налоговые деньги община планируют развивать сельскую медицину, а также создать большой спортивный комплекс с современным стадионом, мини-футбольным полем с искусственным покрытием.


Соседние новости