Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Пасхальные программы заставили горожан задуматься

Пасхальные программы заставили горожан задуматьсяМногие ждали пасхальных праздников, и вот дождались, тем более, что они наполнены особенного настроения – светлого, теплого, вкусного. Недаром говорят, что Пасха радует сердца.

Так, коллектив Муниципального Галицкого камерного оркестра подарил тернопольцам и гостям города интересную программу. «Пасха радостью наполняет сердца», – эту идею воплощал в жизнь художественный руководитель и дирижер коллектива, народный артист Украины Василий Феленчак, подбирая для концерта произведения, светлым и трепетным, хотя порой и тревожным и меланхоличным звучанием, рассказывая слушателям о победе жизни над смертью, добра – над злом, любви над условностями и времени, а веры – над разочарованием и неверием.

Так, «Весна» Антонио Вивальди в очередной раз с уверенностью и оптимизмом доказала, что жизнь начинается с природы, которая всегда по-особенному затрагивает струны человеческой души появлением первых цветов, прилетом птиц, бескрайней синью высокого весеннего неба... Музыка Феликса Мендельсона в очередной раз доказала, что чудеса существуют – и в природе, и в жизни, и в музыке. Своеобразным гимном торжества добра над злом стал «Andante Festivo» Яна Сибелиуса.

О быстротечности времени и его сущности, напомнила горожанам «Львовская Табулятура» в транскрипции Мирослава Скорика, благодаря которому так легко воспринимается мысль о том, что жизни без смерти не бывает, и именно Воскресение Иисуса Христа помогает понять, что смертью можно преодолеть смерть.


Соседние новости