Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Пасхальная выставка задела за живое

Пасхальная выставка задела за живоеПраздник Пасхи – это особенный праздник, который каждый человек должен самостоятельно осмыслить. Для горожан была организована пасхальная выставка изобразительного искусства художников Тернопольщины, которая была в арт-галерее.

В экспозиции было представлено произведения 24 художников из Тернополя и области. Как правило, на таких тематических выставках представляют работы художников, которые входят в Тернопольскую областную организацию Национального союза художников Украины. Но нынешняя экспозиция интересна тем, что было показано творчество художников, которые не являются членами этой организации, в том числе, молодых.
Игорь Дорош, председатель ТООНСХУ сказал, что каждый год перед Пасхой открывается тематическая выставка. Основу выставки составляют работы художников, которые являются членами союза, нов этом году была дана возможность показать свои работы и творческим личностям, которые работают в изобразительном искусстве. На этот раз таким художником является Николай Мамчур. В экспозиции представлено более десятка его работ, посвященных религиозной тематике. К союзу художников присоединилась и Мария Ворончак.. Открывают выставку иконы живописца, графика Игоря Зилинка. На выставке показаны декоративно-прикладные изделия, графика, живопись, скульптура. В этом году никто не ограничивал авторов в количестве работ, поэтому, кто сколько дал, столько и было выставлено в арт-галерее для обозрения. В основном – это светлые, яркие, позитивные работы, которые создают пасхальное настроение. Большинство предоставленных произведений новые, но мы даем возможность художникам выставить и те, которые были созданы раньше, чтобы люди видели рост художников: с чего они начинали, и как работают сейчас.


Соседние новости