Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : «Текстерно» убрали до блеска

«Текстерно» убрали до блескаПасхальные праздники закончились, а чистота осталась, а все благодаря субботникам.
Так, перед пасхальными праздниками каждые структуры выходили на субботники, в это раз не обошлось и без уборки на стадионе «Текстерно», который находится на проспекте Воссоединения. Экологическая акция была инициирована депутатом округа № 35 - Виктором Шумада.

Виктор Шумада секретарь Тернопольского горсовета, председатель городской организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» отметил, что он традиционно во время двухмесячника благоустройства убирает стадион «Текстерно». В прошлом году тут было организовано три субботника. Эта территория была чрезвычайно замусорена. Тогда мы собрали и вывезли более 100 мешков мусора, также были вырезаны кусты и самосевы. В этом году первый субботник провели перед пасхальными праздниками. Уборка стадиона необходима, ведь важно создать надлежащие условия для реализации запланированных проектов и мероприятий.

Жительница Тернополя Мария Хомик отмечает, что они на стадионе каждый год проводят весенний субботник. Будет лучше, если каждый молодой человек поймет, что после себя надо убирать. Участники субботника всегда показывают пример, помогают и надеются на то, что молодые горожане обратят внимание на вопросы экологии.

Депутат округа № 35 Виктор Шумада убежден, что стадион «Текстерно» вскоре станет масштабным спортивным центром в микрорайоне. На сегодняшний день на стадии подготовки проектная документация на строительство мультиспортивного комплекса на «Текстерно». Здесь можно будет заниматься греко-римской борьбой, а также волейболом и другими видами спорта. Это будет большой комплекс на 3 тысячи зрительских мест. Шумада убежден, что этот стадион станет мощным центром для занятий спортом.


Соседние новости