Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Земельного афериста разоблачили в Тернополе

Земельного афериста разоблачили в ТернополеГорожане радуются тому, когда видно, что правоохранительные органы работают, когда мошенники наказываются и их становится меньше. Такие новости радуют горожан, потому что происшествий с мошенническими махинациями очень часто встречаются, а вот злоумышленников очень редко ловят.
Так, работники отдела детективов ГУНП в Тернопольской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины разоблачили мошеннический механизм выманивания денег с участников АТО. Псевдоработник правоохранительных органов выманивал наличные деньги за решение земельных вопросов.
Оперативники установили, что злоумышленником был безработный 32-летний житель Тернополя. Аферист представлялся бойцам антитеррористической операции руководителем подразделений СБУ из разных областей. За денежное вознаграждение он обещал посодействовать в получении земельных участков и объектов недвижимости.

Злоумышленник нашел свою жертву мошенничества в областном центре. Он предложил одному из участников антитеррористической операции получить на выгодных условиях гаражное помещение в столице. Стоимость такой услуги он оценил в 10 000 долларов. Сотрудники СБУкраины совместно с полицейскими края поймали дельца после зачисления 250 тысяч гривен на его банковский счет.

Подозреваемый мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное дело по факту части 3 статьи 190 УК Украины – «Мошенничество, совершенное в крупных размерах».

Работники правоохранительных органов очередной раз напоминают не перечислять средства незнакомым лицам без дополнительного удостоверения их личности по разным источникам. Любые денежные операции рекомендуется совершать через банки для подтверждения личностных данных и фиксирования операции.


Соседние новости