Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Горсоветы не будут платить за детей из других населенных пунктов

Горсоветы не будут платить за детей из других населенных пунктовРуководство Тернопольского района до сих пор не приняло никакого решения относительно оплаты из районного бюджета за посещение детсадов Тернополя жителями своего района. Поэтому, вероятно, вместо районного совета эти расходы будут нести сами родители.

Стоит напомнить, что в стране продолжается децентрализация, которая предусматривает для городских, районных и бюджетов объединенных территориальных общин не только дополнительные поступления, но и дополнительные расходы в сфере здравоохранения, образования, культуры и тому подобное. Одной из таких составляющих является финансирование за посещение жителями Тернопольского района учреждений дошкольного образования в других населенных пунктах, в том числе и на территории Тернополя.

Уже много раз городской совет с этим вопросом обращался к руководству Тернопольского района, которое, в свою очередь, пообещало до 1 апреля утвердить договор о межбюджетном трансферте и оплачивать за жителей своего района средства за посещение детских садов в Тернополе.

Леонди Бицюра заместитель городского головы отметил, что с властью тернопольского района длительное время проводились переговоры. Однако, до настоящего договора, от которого зависят судьба более 400 детей, руководство и депутаты Тернопольского района так и не приняли. В Тернополе все еще надеются на ответственность районного совета в этом вопросе.

Сейчас решение относительно оплаты за посещение детсадов жителями окрестных населенных пунктов подало только руководство Байковецькой и Залозецкой общин.


Соседние новости