Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольщина настроена на развитие Вооруженных сил

Тернопольщина настроена на развитие Вооруженных силПоследние три года армию снабжал народ, и это было видно отчетливо тогда, когда отправляя бойца в зону боевых действий, в первую очередь его нужно было одеть, обуть, накормить и вооружить. Сегодня данный процесс обстоит по-другому, потому что о кормежке, одежке и вооружении думает государство. Хотя жители области ежемесячно снабжают армию всем необходимым. Исходя из тенденции, в области задумались о вопросе развития Вооруженных сил, т.е. военных подразделений, которые базируются на территории края.

Напомним, что три года назад на территории нашей области не было военных частей, а в сентябре 2014-го в область вернули артиллерийскую бригаду, в которой на сегодняшний день служат более 3,5 тыс. военных. Усердно продолжается создание и развитие инфраструктуры в местах постоянной дислокации воинской части. Что касается не только Тернополя, но и Чорткова, Теребовля, Бережан.

Глава Тернопольской области подчеркнул, что без возобновления военных частей нет смысла говорить о восстановлении армии. Страна уже идет по шагам стратегии восстановления и развития украинской армии. На Тернопольщине сейчас продолжается восстановление воинских частей, над которыми ведется работа в Чорткове, Тернополе и Бережанах. Строительные и ремонтные работы в Теребовлянской воинской части уже находятся на завершающей стадии.

Украинская армия не будет восстановлена, если в нашей области не будет возобновлена работа военных частей. В связи с этим власти области нацелены на то, чтобы максимально направить все усилия на то, чтобы военные имели комфортные условия пребывания в их постоянных местах дислокации.


Соседние новости