Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольские депутаты продолжают изменять бюджет

Тернопольские депутаты продолжают изменять бюджетВо время очередной сессии Тернопольского городского совета наши депутаты вновь внесли изменения в бюджет города на 2018 год.

Сергей Надал городской голова отметил, что изменения бюджета связаны с перераспределением расходов между главными распорядителями средств. Так, теперь денежные средства направляются на пополнение уставного фонда КП «Тернопольгортеплокоммунэнерго» для того, чтобы провести оплату за газоснабжение в неотопительный сезон и дать заработную плату работникам предприятия. Помимо этого денежные средства направят и на оздоровление детей участников АТО в Литве. Радует то, что изменения в бюджете также связаны и с разработкой новой транспортной сети, которая уже много лет является актуальным проблемным вопросов в Тернополе.

Отметим, что во время сессии не только депутаты перераспределили бюджет, но и внесли досрочные изменения в Генеральный план Тернополя и в план зонирования территории города. Весь процесс подготовки данный проект представлялся на общественных слушаниях, благодаря которым были учтены предложения общественности.

Не остался в стороне и жилой район «Южный», который уже имеет утвержденный детальный план. В проекте данного района предусмотрены территории, которые были переданы под застройку участникам АТО с инфраструктурой социально-бытового назначения, нового жилого микрорайона многоэтажной застройки с детскими садами, школами, развлекательными зонами, а также индустриальный парк. Горожане отмечают, что данный район будет одним из самых современных и новых районов, в котором сосредоточат все жизненные блага человечества.


Соседние новости