Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Аудит по развитию детского спорта стал результативным

Аудит по развитию детского спорта стал результативнымСпециалисты Управления Западного офиса Госаудитслужбы в Тернопольской области провели государственный финансовый аудит выполнения бюджетной программы «Развитие детско-юношеского и резервного спорта».
Период с 2014 по 2017 годов был охвачен аудитом. Было выявлено, что за данный период из областного бюджета на содержание 5 спортивных школ, подведомственных Управлению физической культуры и спорта Тернопольской областной государственной администрации, выделено почти 29 миллионов гривен.

По заключению аудиторской группы, из общей суммы средств непродуктивно потрачено 2,3 млн грн.
Среди основных факторов, которые негативно повлияли на выполнение основных показателей бюджетной программы, стало отсутствие в 2014-2016 годах системных мероприятий и задач, в том числе в виде Программы развития физической культуры и спорта в области; ненадлежащеая материально-техническая база, недостаточное количество тренеров высшей и первой категорий, ненадлежащий отбор перспективных детей к регулярным занятиям из избранных видов спорта и тому подобное.

Несмотря на то, что в большинстве тернопольских школ нет собственных спортивных сооружений для проведения учебно-тренировочной работы, спортивная база стоимостью более одного миллиона гривен, которая принадлежит школе высшего спортивного мастерства и расположена недалеко от областного центра, находится на грани разрушения.

Проведение оптимизации двух однотипных областных ДЮСШ, расположенных в областном центре, позволит ежегодно экономить средства на содержание аппарата на сумму более 580 тыс. гривен.

По результатам аудита были даны предложения, направленные на обеспечение выполнения показателей бюджета.


Соседние новости