Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Субсидированных семей станет меньше

Субсидированных семей станет меньше Финансовая помощь, которая оказывается государством, всегда принималась, и малейшее ее изменение порой целые семьи приводит в панику. Так, эксперты социальной защиты населения говорят, что около 20% тернопольских семей могут потерять субсидии. Урежут субсидии и безработным, которые являются незарегистрированными в центре занятости.

Директор департамента социальной защиты населения ОГА Вадим Боярский отметил, что безработным, которые зарегистрированы в центре занятости будут начислять доход в размере трех прожиточных минимумов, а это 5 286 гривен. В соответствии с этим, всем безработным советуют зарегистрироваться в центре занятости и решить финансовый вопрос посредством получения работы.

Экономным пользователям субсидий будет выплачена компенсация, которая рассчитывается исходя из прошлогодних сумм, т.е. до 800 гривен.

Боярский добавил, что процесс монетизации будет проводиться и далее, т.к. данный аспект без изменений. Люди, которые сэкономили энергию: 150 киловатт электроэнергии на отопление; 100 метров кубических газа, получат за сэкономленную энергию наличные деньги таким же образом, как и в прошлом году. Для того чтобы получить денежную выплату необходимо написать соответствующее заявление.
Что касается незаконных субсидиантов, то их не будут штрафовать, они обязаны будут вернуть всю сумму субсидий, которая им была назначена.

Таким образом, количество субсидированных семей в будущем уменьшится, потому что при назначении субсидии будут брать справки о постановке на учет в центре занятости в случае необходимости.


Соседние новости