Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольский район кишит змеями

Тернопольский район кишит змеямиТо, что в Тернопольской области много змей – уже не новость, но вот слышать и видеть – разные вещи.
Многие тернопольцы слышали предупреждения касательно того, что сейчас змеи размножаются, но вот когда человек видит змею в парке по скамейкой, тогда реакция на подобные новости совершенно другая.
К примеру, жители Буцнева стали на много обеспокоеннее после того как лично встретились с гадюками. Люди говорят, что этой весной в их местности очень много змей, которые не похожи на обычных ужей.

Не одна владелица частного дома ловила в своем дворе змею. Женщины переживают за то, что во дворе дома всегда играют дети, и в этом же дворе находятся змеи.
Отметим, что в последние годы на территории нашей области действительно наблюдается много пресмыкающихся. Причина такому явлению - необычный для нашей местности жаркий климат. В случае встречи со змеей важно знать как себя вести.

Так, при укусе не ядовитой змеи достаточно обработать ранку перекисью водорода, йодом/зеленкой. Если обработать рану нечем, то можно промыть рану проточной водой и приложить подорожник.
Если укусила ядовитая змея, то на концах царапин как правило остаются проколы, куда змея впрыскивает яд. В этом случае необходимо вызывать скорую помощь и постараться не паниковать.

В случае укуса змеи через одежду необходимо снять одежду, т.к. на ней может быть яд. Если есть следы яда около укуса, то их необходимо удалить таким образом, чтобы они не попали в рану. Все это необходимо делать быстро и холоднокровно. Сразу после укуса следует обхватить рану и слегка надавить, чтобы яд вытекла наружу. Нельзя высасывать яд, т.к. во рту могут быть повреждения (трещины, ранки, больной зуб), через которые яд может попасть в организм.


Соседние новости