Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольщину едва не залило ртутью

Тернопольщину едва не залило ртутьюХимические соединения, отрицательно влияющие на организм человека могут привести к печальным последствиям. Если разбив ртутный градусник многие начинают паниковать, то при виде этой опасной находки можно было бы и «ласты склеить».

Так, перед майскими праздники в Государственную службу чрезвычайных ситуаций Тернопольской области поступило сообщение о том, что на территории бывшего литейного завода, а именно, в складском помещении под крышей, рабочие нашли семь флаконов по 150 миллилитров с веществом, похожим на ртуть.

На место происшествия выезжали спасатели и правоохранители. При осмотре территории стало известно, что помещения в аренду взял местный предприниматель. Убирая в середине помещения, люди нашли флаконы, в которых действительно хранилась ртуть. Одна емкость открылась и опасное сырье вылилось наружу. Общий вес находки – 10 килограмм 200 грамм. Специалисты говорят, что это химическое соединение лежит в помещении еще со времен Советского Союза, о чем свидетельствует и маркировка, и внешний вид флаконов.

В отделе коммуникации полиции Тернопольской области Территорию работники мчс опечатали, ртуть собрали. В скором времени в помещении проведут специальные мероприятия, чтобы устранить опасность, а ртуть будет утилизирована.


Соседние новости