Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Вишневецкую больницу передали на баланс общины без семейной медицины

Вишневецкую больницу передали на баланс общины без семейной медициныРуководство Вишневецкой объединенной территориальной общины направляло свои силы на достижение взаимопонимания с руководством Збаражской РГА относительно передачи обществу на баланс медицинских учреждений первичного уровня медицины в соответствии с требованиями реформирования.
На протяжении последних нескольких месяцев збаражские чиновники во главе с руководителем района даже обещали проголосовать за соответствующее решение на очередной сессии. Но в конце апреля во время очередной сессии Збаражского районного совета депутаты дружно воздержались от принятия положительного решения по передаче «первички», расположенной на территории Вишневецкой ОТГ, на баланс общины. Этот вопрос отложили в «долгий ящик». Вместе с тем, Вишневецкую больницу на баланс передали.

Для жителей общины подобное решение вызвало немалое удивление, ведь медицина со всеми своими уровнями – это комплекс, который нельзя разделять. Получилось так, что одних передали в подчинение, а других – нет. Одни здесь, другие еще в районе.

Более того, решение збаражских депутатов вишневецкие медики и жители ОТГ назвали хорошо спланированным действом. Люди считают, что не поддержали передачу депутаты поскольку ожидают немалой суммы из госбюджета для проведения реформы. Следовательно, обещанное первичное звено медицины лучше оставить на своем балансе.

Сами медики говорят, что несмотря на то, что их постоянно обделяют, несправедливо распределяя имеющиеся средства, нет компьютеров, сканеров, их семейные врачи уже имеют по меньшей мере 200 заключенных договоров на обслуживание людей. Руководство общины имеет свое видение относительно развития первичного звена медицины и предоставления качественных медицинских услуг.


Соседние новости