Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Задолженность по зарплате растет

Задолженность по зарплате растетСтатистические данные удивляют горожан, потому что средняя номинальная заработная плата штатного работника по экономике области в марте текущего года составляла 6394 гривен, а это на 24,1% больше, чем в прошлом году.
Главное управление статистики в Тернопольской области сообщает о том, что сумма задолженности по выплате заработной платы на предприятиях Тернопольщины по состоянию на 1 апреля 2018 года составляла 5,1 миллионов гривен, из которых 4,4 миллиона гривен – на экономически активных предприятиях.
Если говорить в общем, то в общей структуре долга Тернопольщины основная сумма задолженности приходится на предприятия промышленности, а это 64,3% и учреждения, организации здравоохранения и предоставления социальной помощи - 31,7%.
Задолженность является большой, и от этого никому не легче. Рабочие также имеют семьи, которые нужно кормить, а малейшая задержка в выплате заработной платы всегда сказывается на бюджете семьи и восполнении элементарных потребностей.


Соседние новости