Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Кулинарные рекорды призвали туристов в Тернополь

Кулинарные рекорды призвали туристов в Тернополь6 мая был установлен в Тернополе очередной кулинарный рекорд. Местные рестораторы планировали приготовить 1500 литров традиционного польского блюда – «Журек» и приготовили! Готовили это блюдо под открытым небом на Театральной площади.

Попробовать необычное блюдо смогли все желающие. Раздавать вкусности начали около семнадцати часов, но скопление народа появилось задолго до установленного времени.

Соорганизатор мероприятия Тарас Ковальчук отметил, что тернопольские рестораторы готовили блюдо в огромном котле, благодаря чему попробовать его смогли все желающие. Повара раздавали блюдо с вареным яйцом, колбасой и хлебом. Поскольку именно таким должен быть настоящий польский журек. Почему именно журек? Потому что наш город основал гетман Ян Тарновский, а он по происхождению был поляком, поэтому на этот фестиваль было выбрано именно польское традиционное блюдо.

К слову, кулинарный фестиваль «Киевская брама» стала открытием туристический сезон в Тернополе. На фестивале выступали гости из соседних городов и из-за рубежа.

Горожане довольны тем, что выходные проходят разнообразно, празднично, тем более, что подобные мероприятия всегда привлекали туристов. Открытие туристического сезона в Тернополе – это возможность показать туристам всю красоту Тернопольщины.


Соседние новости