Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Работодателей принудительно мотивируют к легализации труда

Работодателей принудительно мотивируют к легализации трудаТеперь более 111 000 гривен штрафа нужно будет заплатить работодателям за одного неоформленного работника.

Данная санкция увеличилась после роста минимальной заработной платы. Для того чтобы предотвратить неофициальное трудоустройство, инспекторы службы труда будут проверять предприятия без предупреждения.

В управлении Гоструда области сообщают, что теперь инспекторы труда могут посещать предприятия без предупреждений. Это стало возможным для того чтобы легализовать занятость в регионе.
В отделе по вопросам соблюдения законодательства о труде управления Гоструда в области отмечают, что теперь инспектор труда сам решает, предупреждать о своем посещении или нет. Такая деятельность направлена на то, чтобы выявлять неоформленных работников. В результате за два месяца было обнаружено 35 неоформленных работников.

Стоит отметить, что основная цель инспекторов – не наказать, а послужить мотивацией для официального оформления работников. Как результат проверок - за 4 месяца около 900 нелегальных работников были оформлены официально.

В Тернопольской области насчитывают до 400 тысяч занятых человек, среди которых и нелегальные работники. По предварительным данным в области занято более 80 тысяч неофициальных работников.


Соседние новости