Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Горожане попрощаются с субсидиями

Горожане попрощаются с субсидиямиВесь месяц будет проходить переназначения жилищных субсидий на неотопительный сезон.
В этот раз автоматического переназначения не будет. Изменения связаны с Постановлением Кабмина №329 от 27 апреля 2018 года, в котором было утверждено Положение о порядке назначения жилищных субсидий.
Следствием изменений стало то, что из 49 тысяч тернопольских семей, которые получают субсидии, автоматически переназначат субсидии лишь незначительной части. Некоторая часть будет иметь меньший размер субсидии, а другая часть останется без субсидий.
В управлении социальной политики говорят, что субсидия не будет назначаться, если общая площадь жилого помещения превышает 120 квадратных метров, а дома – 200 квадратных метров. Также наличие автомобиля у любого члена семьи, дата выпуска которого меньше 5-ти лет, за исключением льготных автомобилей, также влияет на оформление субсидии. Если кто-либо из членов семьи приобрел вещь или получил услугу на сумму больше 50 тысяч гривен, то он не имеет прав на получение субсидии. Если кто-либо из членов семьи вступил в права собственности на жилье, земельный участок, нечто иное и стоимость этой собственности превышает 50 тысяч гривен, семья теряет право на получение субсидии. Если семья имеет двухмесячную задолженность по уплате жилищно-коммунальных услуг, то субсидия не будет переназначена.
Тернопольцы паникуют от подобных изменений, потому что для некоторых субсидия – это выход их имеющегося неблагополучного положения.


Соседние новости