Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Отдых на многоэтажных кровлях набирает обороты

Отдых на многоэтажных кровлях набирает оборотыС наступлением тепла у многих жителей Тернополя возникает желание получить красивый загар к последнему звонку, выпускному, к лету. Именно это желание порой приводит к самым абсурдным поступкам.
Так, на крышах тернопольских многоэтажных домов гуляют дети и загорают подростки.

В силу того, что нахождение на крыше дома – это опасное явление, которое может привести к печальным последствиям, каждый горожанин обязан сообщать правоохранителям, когда на кровле находятся посторонние лица. Если стало известно о том, что выход на кровлю открыт, следует незамедлительно сообщить об этом в обслуживающее предприятие.

Прогулки на крышах встречаются очень часто с наступлением тепла. Часто подростки устраивают пикники на кровле, романтические свидания, ходят в туалет. Бездомные люди часто ночуют на кровле многоэтажных домов.

Тернопольские коммунальщики напоминают, что кровля многоэтажного дома - это не место для развлечений, поэтому выход на крышу должен быть закрытым. Проблема в том, что местные жители считают по-другому, из-за чего установленные предприятием замки взламываются, устанавливаются другие замки или оставляется выход на чердак открытым. В случае необходимости выхода на крышу можно взять ключ от выхода на кровлю у обслуживающего предприятия.

Напомним, что отдых на крыше может закончится трагедией, а вот повреждение кровли, вызванные недобросовестными людьми, падают на плечи всех жильцов многоэтажного дома. Ведь средства из квартирной платы, которые можно было бы использовать на что-то другое, приходится тратить на текущий ремонт кровель, который осуществляют работники предприятий, обслуживающих жилой фонд и придомовые территории.


Соседние новости