Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : На дороги хотят спустить 315 млн грн

На дороги хотят спустить 315 млн грнДороги для горожан – это проблема, которую пытаются решать власть каждый год, но безуспешно.
В этом году почти 315 млн грн было направлено на содержание и обслуживание дорог местного значения Тернопольской области.

Данные средства должны использоваться максимально эффективно и прозрачно, потому что важно эти деньги не спустить, а увидеть в действии.

Степан Барна председатель Тернопольской областной государственной администрации во время подписания Меморандума о взаимопонимании между Национальным Секретариатом Инициативы CoST, Тернопольской областной государственной администрацией и Transparency International Украина отметил, что инициатива СоЅТ очень важна. Любой контроль должен обеспечит качество и соблюдение гарантии выполнения работ, эффективность использования ресурсов и здоровой конкуренции цен. Барна уверен, что удастся выработать совместную эффективную стратегию ремонта местных дорог.

Наталья Форсюк директор Национального Секретариата Инициативы CoST уверена в том, что волеизъявление прозрачности в отношении использования средств – это основной аспект для создания положительного имиджа эффективного управления.

Если в области будет прозрачный менеджмент, то появится возможность развивать бизнес, а без бизнеса, как известно, развитие инфраструктуры невозможно.

Отметим, что на протяжении двух лет осуществляется наблюдение со стороны CoST за деятельностью Укравтодора и других Служб автомобильных дорог, на предмет всех видов ремонтных работ.
Сами же водители уверены, что никакой мониторинг CoST не поможет в предоставлении качественного ремонта дорог и использовании средств по назначению.


Соседние новости