Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Домашних животных без намордника выгуливать нельзя

Домашних животных без намордника выгуливать нельзяГородские парки – это любимое место провождения семьи, детей, пожилых людей. Именно в городских парках чаще всего люди организовывают свой досуг. Но так же часто и владельцы собак выгуливают своих животных.
Патрульные отмечают, что сейчас выгуливать домашнее животное и не придерживаться правил – нельзя. Так, наиболее распространенное нарушение при выгуле собак - отсутствие намордника.
В соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях за нарушение правил содержания собак и кошек предусмотрено наказание. Наказание чаще всего характеризуется или предупреждением, или штрафом.
Если же владельцы домашних животных игнорируют предупреждения правоохранительных органов, то они могут получить штраф от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Если же действия домашнего животного повлекли причинение вреда здоровью людей или их имуществу, то со штрафом идет и конфискация животного.
Напомним, что патрульные следят за отношением животного к окружающим людям, и за тем, как владелец животного относится к самому животному. В случае жестокого обращения с животными граждан ждет уголовная ответственность согласно ст. 299 УК. Если же жестокое обращение с животным происходило на глазах малолетнего/несовершеннолетнего, то наказание характеризуется ограничением свободы от трех до пяти лет или лишением свободы.


Соседние новости