Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Образовательную сферу не перестанут поднимать в Тернополе

Образовательную сферу не перестанут поднимать в ТернополеОбразовательная отрасль радует, но хотелось бы лучшего. Много чего было сделано в сфере образовании за последние несколько лет. Были решены вопросы, касающиеся тех школ, которые не могли предоставлять качественные образовательные услуги.

Председатель Тернопольской ОГА Степан Барна, когда говорил о введении в области стандартов Новой украинской школы, отметил задачи, которые были решены и цели, которые предстоит достичь.

Барна отметил, что что за средства Государственного фонда регионального развития в прошлом году на Тернопольщине реализовали 24 инвестиционных объекта, сумма которых составила более 43 млн. грн. Было открыто 2 школы I-II ступеней в селе Соколов Теребовлянского района и в Монастырском районе, а также плавательный бассейн в Козове.

Благодаря субвенции из Государственного бюджета удалось улучшить условия обучения в 70-ти образовательных учреждениях на сумму более 44,5 млн. грн. 88 образовательных заведения улучшили свою материально-техническую базу благодаря субвенциям социально-экономического развития.
Было отремонтировано 48 школьных помещений, кровли в 50 учреждениях образования, двадцать систем отопления, 41 котельная. Были заменены двери на энергосберегающие в количестве 510 шт и 3 150 окон. Благодаря всем проведенным мероприятиям ученики теперь имеют комфортно учиться.

Сделано было много в прошлом году, но и в этом году еще много чего необходимо сделать. Ведь много школ на территории нашей области остается без ремонта, без энергосберегающих окон/дверей. Благодаря остатку образовательной субвенции 25 млн. грн из прошлого года, учреждения образования получат новую компьютерную технику и новое оснащение кабинетов.


Соседние новости