Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Опытные мошенники взялись за долгожителей

Опытные мошенники взялись за долгожителейМошеннические аферы постоянно встречаются и чаще всего страдают от действий мошенников люди пожилого возраста. Но когда мошенники обворовывают долгожителей, то это означает самый нравственный низ, которые только есть в глазах общественности. Мошенники никого не уважают, поэтому об этом необходимо помнить!

Так, без денег осталась 81-летней жительницы села Краснопуща на Бережанщине. 10 тысяч гривен оказалось в руках мошенников. Стандартная схема: предложение купить дешевое постельное белье. Главное для мошенников – это попасть во двор. Длинный подвешенный язык и несколько помощников – дело сделано. Пока одна из женщин разговаривала с хозяйкой, остальные искали по всему дому деньги, и нашли их в тайнике. Но ворам мало было денег, они взяли с собой еще и новый набор столовых приборов. Причиненный ущерб бабулечка оценила в 10 000 гривен.

В этот же день 15 мая без драгоценных изделий осталась жительница села Кривое Козовского района. Женщина впустила в дом трех незнакомок, которые ловко похитили ювелирные украшения. Нанесенный ущерб оценен в 70 тысяч гривен.

Постоянно в СМИ правоохранительные органы предупреждают все категории людей о том, что нельзя впускать в дом незнакомых людей. Если в сельской местности появились люди, которые предлагают товар или нуждаются в помощи, необходимо сообщить правоохранителям, которые выяснят что это за личности, и чем занимаются.


Соседние новости