Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : На футбольное поле дали больше денег, чем на дороги

На футбольное поле дали больше денег, чем на дорогиЭтот год знаменуется как футбольное поле среди жителей Тернопольщины, потому что исходя из того, что сколько выделили на реализацию бюджетной программы «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины», складывается именно такое мнение.
Так, на строительство футбольных полей с искусственным покрытием выделили 370 млн. гривен, из которых наша область получила около 10 миллионов.

Председатель Тернопольской ОГА Степан Барна во время открытия футбольной площадки в Тернопольской специализированной школе І-ІІІ ст. №29 с углубленным изучением иностранных языков отметил, что развивать спорт будут и в дальнейшем. Ведь спорт и популяризация здорового образа жизни – это залог успешного государства и сильной нации. Город Тернополь является успешным примером развития спорта и здорового образа жизни.
Городской голова Тернополя Сергей Надал начал цикл открытия футбольных полей на Тернопольщине. В этом году будет открыто 11 полей, что даст возможность охватить большую часть районов данной инфраструктурой. Софинансирование со стороны органов местного самоуправления, сделает этот процесс более успешным.

Отметим, что несмотря на недовольство строительством футбольных полей с искусственным покрытием учащиеся школ, студенты очень ждут этого момента. Ведь развитие спорта формирует здоровое молодое поколение.

В конце этого месяца должны закончится строительство футбольных полей в селе Ласковцы и селе Коцюбинцев. В следующем месяце футбольное поле будет и в пгт Великая Березовица, а в августе – в селе Баворов и в селе Товстолуг.


Соседние новости