Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Призывники продолжают косить

Призывники продолжают коситьМужчин в нашей стране очень много, но не все они хотят служить своей стране. По статистике в нашей области более 10 тысяч человек уклоняются от призыва на срочную службу.

Комиссар Тернопольского областного военного комиссариата полковник Леонид Нечипорук сообщает, что в военных комиссариатах Тернопольской области проводится весенний призыв на срочную военную службу. Из Тернопольской области на военную службу должны отправить 420 призывников. Уже призвано и отправлено в войска 350 человек.

На сегодняшний день явка в военкоматы районов очень низкая. Вызову на призывные участки подлежит 20 тысяч 427 призывников. Пока вызвали 15 тысяч 700 человек. Не появились 10 тысяч 775 призывников, а это более 69 % призывников. Работниками военных комиссариатов совместно с правоохранительными органами и сельскими советами проводятся розыск и вручение повесток.

Напомним, что в военкомат вызывают парней от 18 до 27 лет, на срочную службу призывают ребята от 20 лет.

Призывники, которым по каким-либо обстоятельствах повестка не поступила, обязаны самостоятельно в течение 10 дней с начала призыва явиться к военных комиссариатов.


Соседние новости