Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Фрукты в самом разгаре по баснословной цене

Фрукты в самом разгаре по баснословной ценеФрукты уже давно на прилавках, а тернопольцы на них не скупятся. Если дело касается черешни, вишни и клубники, то в этом аспекте об экономии не думают, потому клубника быстро закончится.
Цена ягод колеблется и зависит от качества и от того региона, откуда они привезены. На тернопольских рынках снизили цены на клубнику, черешню и вишню из-за того, что появились ягоды, которые выращены на Тернопольщине.

Цена клубники постоянно прыгает. Черешня и вишня в среднем от 20 до 30 гривен. В начале мая цена на эти фрукты была на 15 гривен больше, чем сейчас.
Если сравнить с прошлым годом, то в этом году тернопольский рынок пополнился черешней и вишней очень рано. В прошлом году большой объем появился только в июне.

Продавцы уверены, что как только появятся на прилавках черешня и вишня с Тернопольщины, то ягоды упадут в цене.
Первые ягоды горожане разбирают с большим желанием, но и сейчас, когда идет спад цен на черешню и вишню, спрос не уменьшается. Сезонные ягоды всегда привлекают внимание, и сделать запасы на зиму – это одна из составляющих среднестатистической тернопольской семьи.


Соседние новости