Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Областной парламент под угрозой роспуска

Областной парламент под угрозой роспускаПроисходящее в областном парламенте напоминает цирк, по мнению граждан.
Так, «Батькивщина», «Гражданская позиция» и Радикальная партия намереваются начать процесс самороспуска областного парламента. Данное намерение появилось после 5 июня, когда областная рада не смогла утвердить перспективный план. Было предложено пять вариантов, и ни один из них не набрал голосов.
В силу этого Василий Деревляный призвал поставить на голосование вопрос о самороспуске областного совета. До голосования еще не дошло, т.к. исчез кворум для голосования. Но желание об этом действии появилось. Забавно то, что на перевыборах настаивают тимошенковцы и гриценковцы, ведь именно их лидеры имеют в нашей области самый высокий президентский рейтинг.
Жители Тернополя начали беспокоиться о происходящем беспределе в областном совете, поэтому напомним, что по законодательству принять решение о перевыборах областного совета может Верховная Рада на основании представления председателя областной государственной администрации.
Основанием для перевыборов может стать непринятие решений десяти вопросов. На сегодняшний день областной парламент с 2015 года не может утвердить перспективный план формирования областной территориальной общины.


Соседние новости