Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Пропаганда вакцинации высмеивает родителей

Пропаганда вакцинации высмеивает родителейКаждый родитель в ответе за своих детей, поэтому он всегда хочет самого лучшего для своего ребенка. Именно поэтому вопрос вакцинации для каждой семьи – это отдельная тема.

Да, мы все выросли на прививках, но в последнее время стало проявляться много ситуаций, в которых у ребенка появилась реакция на прививку. Причем, ладно, когда все обошлось опухлостью, а что делать, когда ребенок едва не остался инвалидом? Именно из-за этого многие отказываются делать прививки.

Социальная реклама не говорит о плохом, а только о хорошем, и насмешливые сити-лайты в адрес
антивакцинаторских настроений – рассматриваются в каждой семье по-разному. Так, социальная рекламная кампания была запущена общественной организацией «Родители за вакцинацию». Сити-лайты размещенные в крупных городах призывают людей обратиться на сайт организации, где освещены основные мифы о вакцинации и ответы опытных врачей на них.

Антивакцинаторские настроения стали очень популярными за последние годы в Украине. Учитывая вспышки кори 2017-2018 годах ситуация становится опасной. Украина уже сделала важный шаг, введя трехлетнее планирование потребности в вакцинах и создание 25%-го буферного запаса вакцин.

Безусловно, при вспышке заболевания профилактика – это основной метод, но, тем не менее, каждый родитель должен самостоятельно принимать решение о вакцинации своего ребенка.


Соседние новости