Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Малашевскую свалку закрыть невозможно

Малашевскую свалку закрыть невозможноЕсть проблемы, которые необходимо решить глобально, и к этим проблемам относится Малашевская мусоросвалка.

Так, представители общественного совета при ОГА считают, что навести порядок с Ивачевским водохранилищем невозможно, пока не будет решен вопроса с Малашевской свалкой. Есть риск загрязнения подземных вод отходами, которые накапливаются на полигоне. Для того чтобы предотвратить загрязнение было предложен окончательно закрыть полигон.

Степан Барна Председатель облгосадминистрации отметил, что просто так закрыть свалку невозможно. В силу этого было предложено рассмотреть вопрос о мусоросортировочной линии, которая простаивает в одном из коммунальных предприятий Тернопольщины.

Каждый раз обсуждая Малашевскую свалку члены областного совета наступают на одни и те же грабли. Нельзя закрыть свалку, потому что законодательство обязывает орган местного самоуправления обеспечить вывоз мусора, но складировать этот мусор можно только за пределами населенного пункта. Закрыть Малашевскую свалку, а вот принять меры по обеспечению эксплуатации, рекультивации данной свалки и сортировки мусора можно. Важно найти инвестиционные предложения по строительству мусороперерабатывающего комплекса. На сегодняшний день областной совет имеет свою мусоросортировочную линию, на которую в 2009 году было выделено два миллиона гривен. Сейчас эта мусоросортировочная линия не используется.


Соседние новости