Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : На Тернопольщне только 3 пляжа для купания

На Тернопольщне только 3 пляжа для купанияС приходом купального сезона приходят не только туристы, эмоции, но и люди, желающие получить адреналин или покупаться в неположенных местах. Так, на территории нашей области, а именно в Зборовском районе вода унесла жизнь шестилетнего мальчика. Спасатели напоминают, что купаться в неположенных местах запрещается.

Для купания на Тернопольщине обустроено только три объекта: Дальний пляж, «Цыганка» тернопольского пруда и водоем в Лановцах. Но даже, несмотря на то, что на этих объектах можно купаться, быть осторожными будет не лишним.

Главный водолазный специалист области Василий Шуль отмечает, что если на Дальнем пляже дно более-менее нормальное для купания, то вот «Цыганка» - это не что иное как большая ловушка для отдыхающих. Дело в том, что на расстоянии семидесяти метров от берега есть обрывы по несколько метров в глубину. По всему дну наблюдается множество резких обрывов. Купание будет безопасным, если купаться не далее, чем двадцать метров от берега. Безопасное расстояние обозначено, но и за него многие заплывают.

Отметим, что на Дальнем пляже, на «Цыганке» и на Лановецком пруду до 21-00 работают спасательно-водолазные пункты.


Соседние новости