Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Студенты не могут отойти от аудирования

Студенты не могут отойти от аудированияСдача экзаменов в этом году на пределе. Многие студенты не могут спокойно спать, есть, дышать, потому что думают, о том как они сдали ВНО.

Внешнее независимое оценивание по иностранным языкам произошло на Тернопольщине и не каждому оно понравилось, т.к. задания были сложными, особенно, если учесть тот факт, что было аудирование.
Напомним, 29 мая тернопольские абитуриенты сдавали тестирование по испанскому, немецкому, французскому языку, а 1 июня – испытание по английскому языку.

Этот год сдачи отличился тем, что абитуриенты должны были понять речь на слух, то есть аудирование.
Ответственный за организацию ВНО на Тернопольщине Юрий Шайнюк подчеркнул, что для того чтобы выполнить задания по иностранным языкам давалось 150 минут, общее количество заданий – 59. Максимальное количество баллов при успешном выполнении заданий - 72. Аудирование на ВНО по иностранному языку было впервые.

Отметим, что студенты переживают и сегодня, потому что оценки, которые они получили узнаются не сразу, да и так сказать «переварить» их еще нужно.

Напомним, что участники ВНО не могут использовать во время тестирования средства связи. За нарушение данного пункта тестирование покинуло 14 участников.


Соседние новости