Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : К Хрустальной пещере проложили новую дорогу

К Хрустальной пещере проложили новую дорогуТуристы и жители Тернопольщины могут порадоваться, потому что к часто посещаемой пещере Кристальная, которая находится в селе Кривче Борщевского района, теперь идет новая и качественная дорога.
Степан Барна глава Тернопольской областной государственной администрации обещал сделать дорогу и сделал! Именно он инициировал ремонт подъездных путей к туристическим местам и объектам. На днях глава области проверил качество выполненных ремонтных работ на дороге, которая простирается до пещеры.

Областной совет пытается сохранить уникальные исторические памятники, развивать туристическую отрасль, поэтому новая дорога к известной пещере – это один из шагов выполнения данной задачи. Пещера Хрустальная – это уникальная геологическая достопримечательность природы, она всегда завораживает, оставляет незабываемые впечатления у туристов. Поэтому для того, чтобы впечатления были максимально хорошими, и была отремонтирована дорога. Раннее, туристы раздражались тем, что пока доедешь до пещеры – уже ничего не хочется.

На улице Заболотовка были проведены ремонтные работы на дороге протяженностью 1,3 км. Общая стоимость дороги составила 5 миллионов гривен. Напомним, что в 2013 году ремонтные работы проводились только на участке 400 метров.

Барна отметил, что теперь туристы спокойно могут доезжать до пещеры, более того, сейчас идет работа над улучшением состояния дорог, обустройством стоянок и совершенствованием инфраструктуры области в целом.


Соседние новости