Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Выпускники добились пересдачи

Выпускники добились пересдачиВыпускники добились пересдачи
Выпускники вместе со своими родителями в шоке от того насколько тяжелым было ВНО по английскому языку. После ВНО по городам страны прошли протесты.
Наши тернопольские абитуриенты тоже недовольны экзаменом, потому что и задания оказались тяжелыми и нововведения.
Но возмущения и жалобы были услышаны, потому что министр образования и науки Украины Лилия Гриневич их услышала и заверила всех, что все недовольные участники ВНО смогут пересдать аудирование.

Множество жалоб на аудирование со стороны выпускников были услышаны, и теперь все желающие пересдать аудирование, получили возможность это сделать. Только аудирование вызвало вспышку недовольства, потому что с другими заданиями выпускники справились без проблем. Выпускники жаловались и на то, как воспроизводился звук, на громкость. Исходы из выше изложенных претензий абитуриенты получили возможность повторно сдать аудирование.
Ответственный за организацию ВНО на Тернопольщине Юрий Шайнюк отметил, что апелляционные заявления относительно процедуры проведения тестирования можно подавать только в пункте тестирования. Только те выпускники, которые подали апелляцию, получили возможность пересдать тестирование.
Пересдача ВНО по английскому языку удовлетворила всех, кто пересдавал, т.к. у выпускников было время, чтобы подготовится к аудированию.


Соседние новости