Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольский пруд пахнет смертью

Тернопольский пруд пахнет смертьюГорожане не первый раз видят мертвую рыбу в местном пруду. Чиновники говорят, что мор рыбы - это естественный процесс, потому что других причин данному явлению нет.

Иван Бойчук рыбак рассказывает, что в течение месяца он несколько раз наблюдал за массовым вымиранием рыбы. Мужчина не может понять, почему никто на это никак не реагирует. Мертвой рыбы плавало очень много.
Что касается вымирания рыбы, то, по мнению чиновников - это естественный процесс. Начальник управления ЖКХ, благоустройства и экологии Тернопольского городского совета Игорь Соколовский отмечает, что причины вымирания рыбы есть, одна из них может быть естественная, т.к. для рыбы свойственно проходить периоды нереста, развития, умирания. Тем не менее, на продолжительность жизни рыбы влияет и уровень загрязненности пруда, т.е. попадания сточных вод, сбросов.

Нигде не обнаружен окончательный источник загрязнения. Поиск этих загрязнений ведется, также постепенно реализуется программа по очистке пруда, которая имеет пять этапов, и сейчас она в процессе реализации.
Общественные активисты отмечают, что тернопольский пруд требует немедленного спасения, если меры приниматься не будут, то Тернополь потерять свою жемчужину.


Соседние новости