Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В Тернополе стало меньше школьников

В Тернополе стало меньше школьниковТернополь опустел, т.к. школьники уехали в лагеря. Лагерный сезон начался. В этом году детей принимает десять стационарных заведений Тернопольщины. Помимо этого сейчас работают дневные лагеря при общеобразовательных школах. В этом году планируется оздоровить более пятидесяти тысяч детей школьного возраста, на эти цели выделяется из бюджета 6,5 миллионов гривен.

В нашей области около 120 тысяч детей школьного возраста. Половина из этого количества школьников должна быть в обязательном порядке охвачена программами отдыха и оздоровления.

Бесплатное оздоровление будет, но его смогут обеспечить в стационарных учреждениях только детям льготных категорий.

Начальник отдела семьи и молодежи ОГА Игорь Черный отметил, что в прошлом году удалось оздоровить 1360 детей. За бюджетные средства оздоравливаются дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети участников АТО.

Прошлый год отметился тем, что удалось отправить детей участников АТО на отдых за границу. Есть надежда на то, что в этом году удастся повторить.

Напомним, что на сегодняшний день большая часть стационарных учреждений отдыха на Тернопольщине приватизированы. Лишь два заведения находятся в коммунальной собственности: «Ромашка» в Залещицком районе и «Лесная сказка» в Лановецком. Что касается средней стоимости пребывания в лагерях, то она составляет 300 гривен за сутки.


Соседние новости