Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В первый раз Тернопольщина получила деньги на развитие спорта

В первый раз Тернопольщина получила деньги на развитие спорта Наша область стремительно развивается, но вот спорта развитие особенно не касалось, т.к. выделений на его развитие не было. Но все изменилось…

Тернопольская область впервые за последние 25 лет получила рекордную сумму средств на развитие инфраструктуры. Теперь есть возможность работать над масштабными спортивными объектами, которые будут привлекать к проведению в области и Всеукраинских, и международных соревнований.

Министерство молодежи и спорта Украины уже отобрало объекты для предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на строительство или реконструкцию многофункциональных дворцов спорта. В Тернополе «Дворец Спорта» будет находится на месте бывшего стадиона «Текстерно», который находится на ул. Воссоединения.

Благодаря выделенным средствам появилась возможность восстанавливать и улучшать спортивную инфраструктуру. В будущем спортивном комплексе будет не менее 2 500 зрительских мест и будет использоваться для развития минимум четырех видов спорта.

Отметим, что в области продолжается реализация двух масштабных проектов: «Водная арена Тернополь» (более 68 млн. грн.) и строительство универсального игрового спортивного зала со зрительскими трибунами в городе Збараж (более 15 млн. грн). Данные проекты были начаты в прошлом году.


Соседние новости