Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Школа искусств ощутила словесную поддержку

Школа искусств ощутила словесную поддержкуВсесторонне развитие – это залог общества, поэтому школа, которая позволяет развивать детей в данном аспекте, была и будет.

Председатель облгосадминистрации Степан Барна во время рабочего совещания в отношении разработки комплексной стратегии поддержки Тернопольской областной экспериментальной школы искусств имени Игоря Герети отметил, что школа искусства важна, да и результат 56 наград говорит о многом!

В Управлении культуры сообщают, что школа искусств работает в штатном режиме. В полном объеме выполняется программа по обеспечению художественного компонента, которая утверждена Министерством культуры. Очень много учащихся приняли участие в различных конкурсах — областных, всеукраинских и международных и завоевали 56 наград!

Помимо успехов есть и проблемный вопрос аренды дополнительного помещения для обучения, отсутствие спортивного, концертного и хореографического залов. Также выделенных средств на обеспечение заработной платы и стимулирующих надбавок для педагогических работников недостаточно.

Начальник управления образования облгосадминистрации Ольга Хома подчеркивает, что школа, которая находится в областном центре и наполняемость классов по 27 учеников – не соответствует реальности. Такого количества нет, потому что размеры имеющегося помещения и тех, что арендуются школой, не предусматривают содержание такого количества детей.
Власть пытается сделать все возможное, чтобы школа искусств полноценно функционировала, развивалась и имела всю необходимую материально-финансовую составляющую.


Соседние новости