Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Перспективный план стал победой

Перспективный план стал победойПобеда для каждого разная, но для области – это принятие перспективного плана.
Желание самореализоваться и быть хозяином на своей земле – это и есть принятие перспективного плана.
Председатель Тернопольской ОГА Степан Барна рад одобрению депутатами областного совета перспективного плана объединения общин. Три года длилась канитель вокруг принятия перспективного плана объединения общин.

В соответствии с перспективным планом в области есть 59 объединенных территориальных общин. По факту в области активно действуют 42 объединенные территориальные общины. Цель государства - не только максимально способствовать процессу образования общин, но и финансово их поддерживать. За последние три года на развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин было направлено около 350 миллионов гривен. Более того, принятый перспективный план не ограничивает права других общин формироваться, создаваться и объединяться.

Отметим, что область начала реформу децентрализации без утвержденного перспективного плана объединения общин. Формировались общины области на основе постановления Верховной Рады Украины. Таким образом, принятие перспективного плана на Тернопольщине - это исторический момент, который дал дорожную карту и видение о том, как быстрее завершить процесс объединения.


Соседние новости